mgdesyan09 (mgdesyan09) wrote,
mgdesyan09
mgdesyan09

Category:

Эволюционная Армения - через "революционную бомбу"

В эти дни по случаю Дня независимости нашей родины много говорилось и писалось об Армении - какая она хорошая, или плохая, как все хорошо или плохо, что следует изменить, к чему нельзя дотронуться... Короче об о всем...

Прошло 20 лет со дня независимости нашего государства, однако проблемы до сих пор существуют (многим из них исполняется 20 лет). То есть они возникли с рождением нашего государства и до сих пор ожидают решения, коими являются пронзившая на сквозь государственную систему коррупция, загнившая бюрократия, проявления беспредела со стороны высших чинов и слабое чувство ответственности у властей за свои обязательства.

Все это приводит к тому, что правительственная политика никак не синхронизируется с существующими проблемами и реалиями. Исполнительный орган чаще оправдывается за провалы, нежели берет на себя ответственность за них и наказывает виновных, что и порождает безответственность.

С другой стороны в обществе до сих пор не генерируется четкий спрос на то, чтобы избрать ответственного лидера, то есть сделать настоящий выбор и в случае необходимости потребовать его отставки. Но я по жизни не пессимист и не все вижу в мрачных тонах. Скорее наоборот, сейчас наблюдаются определенные попытки со стороны истеблишмента исправить ситуацию в отдельных сферах. Но они скорее носят ситуативный характер и не являются частью большой стратегии.

Именно поэтому в результате указанных усилий отдельные сферы могут быть приведены в порядок, однако это будет носить всего лишь временной характер, так как вся цепочка госуправления находится в затухшем состоянии и отдельные "оазисы" быстро появляются и с той же быстротой исчезают. Поэтому многие расходы носят контрпродуктивный характер и накопившийся негатив не позволяет людям видеть происходящие вокруг положительные вещи.

Как все изменить. Прежде следует мне изменится, а потом изменить вещи вокруг себя. Все сейчас привыкли говорить о других, не о себе. Указывают ошибки других, но забывают о своих, говорят, что нация идет к краху, но не все думают о собственной деграгации, как человека. Выход - в революции, не политической, а социальной, ментальной, что приведет к эволюции страны в целом.

Формула нашего успеха - осмысленная синхронизация трех понятий - гражданин, нация и государство. Чтобы Армения эволюционировала в нашем мышлении должна происходить революция, она должна взорваться как БОМБА.
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments